Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

16.04.2010

А/к «Аэрофлот - Российские авиалинии» запустит сотовую связь на бортах своих самолетов

Заказать и оформить билеты авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии» Вы можете в наших офисах!

Крупнейший авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» и первый общероссийский оператор мобильной связи ОАО «МегаФон»  подписали договор об установке на бортах воздушных судов ОАО «Аэрофлот  - Российские авиалинии» базовых станций ОАО «МегаФон». Аэрофлот  и МегаФон первыми в России предоставят авиапассажирам возможность пользоваться мобильной связью и доступом в Интернет во время полетов.

 

Аэрофлот недавно стал лауреатом премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий». Тем самым пассажиры подтвердили, что Аэрофлот является лидером по внедрению высокотехнологичных передовых решений в области сервиса.

 

«Возможность мобильной связи на борту воздушных судов - это прогресс для российской авиации. Аэрофлот всегда старается идти в ногу со временем. С развитием новых технологий и легкостью передвижений по миру появляется необходимость соответствовать рынку - предоставлять услуги, которые хочет видеть потребитель. Аэрофлотом часто летают деловые люди, для них возможность звонка с самолёта не прихоть, а необходимость. Мы же хотим, чтобы клиенты получали максимум комфорта», - отметил Виталий Савельев, Генеральный Директор ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии».

 

«МегаФон как инновационный оператор постоянно расширяет возможности применения услуг мобильной связи в интересах жителей нашей страны. Наше партнерство с отечественным лидером авиаперевозок открывает большие перспективы развития еще одного, нового для России направления - мобильной связи на бортах воздушных судов, - сказал Сергей Солдатенков, Генеральный Директор ОАО «МегаФон». - Мы рассчитываем, что телекоммуникационные услуги при авиаперелетах будут широко востребованы нашими клиентами, особенно деловыми людьми, для которых очень важно всегда оставаться на связи. Этот инновационный проект в буквальном смысле поднимает мобильную связь в России на новую высоту".

 

На четырех лайнерах Аэрофлота в 2010 году МегаФон установит базовые станции. Первым воздушным судном, на борту которого будет развернута сеть мобильной связи МегаФона, станет среднемагистральный пассажирский лайнер Airbus А320. По оценке разработчиков проекта, услуги связи на нем станут доступны пассажирам уже летом 2010 года. До конца года  Аэрофлот и МегаФон планируют предложить инновационный сервис пассажирам Airbus А330, выполняющего трансконтинентальные рейсы (свыше 5000 км), а также пассажирам еще двух лайнеров Airbus А320.

 

По материалам AVIA.RU

 

Забронировать и приобрести авиабилеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!

МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!





назад