Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

07.02.2019

Продлеваем зиму на Камчатке

Камчатка - неповторимый край, полный контрастов, вулканов и ледников, горячих источников и штормовых морей, живописных островов и уникального животного разнообразия. Чего только вам не предложат на этом "краю географии": насыщенные экскурсионные программы, эксклюзивные туры с охотой и рыбной ловлей, подводным спортом и круизами по знаменитой Авачинской бухте, конные прогулки, лечебно-оздоровительнный и культурно-этнографический туризм, снегоходные и вертолетные туры, туры в заповедники, на горнолыжные курорты - на последних давайте остановимся подробнее в нашем обзоре.



Помимо довольно известного "Горного воздуха", Камчатка может похвастаться и другими, не менее замечательными курортами.

Горнолыжный комплекс "Седло-Морозная"

Гора Морозная расположена в получасе езды от Петропавловска-Камчатского, рядом с городом Елизово и одноимённым аэропортом. Очень популярный горнолыжный центр, где тренируются представители сборной России по горнолыжному спорту. С вершины открывается величественный вид на Корякский, Авачинский и Козельский вулканы. Две части курорта объединены в единую систему посредством трасс и подъемников. Здесь обустроены 5 трасс различной степени сложности и протяженности, самая длинная из них - около 2 километров. Максимальный перепад высот, доступный для катания - 774 м. Есть спуски, специально предназначенные для новичков и детей, а также возможность обучения приемам экстремального катания. Рядом расположен оздоровительный центр.





Горнолыжная база "Красная сопка"

Находится в черте Петропавловска-Камчатского. С юго-западного склона открывается панорама на город, Авачинскую губу, окруженную "домашними" вулканами (Вилючинским и Мутновским), и Петропавловскую бухту. На склонах сопки оборудованы 4 спуска протяженностью более километра каждый, все с различными уровнями сложности, самая длинная трасса - 1100 м. Есть спуски как для начинающих горнолыжников, так и для опытных спортсменов. Здесь расположена российская детская школа олимпийского резерва по лыжному спорту, и все трассы прекрасно обустроены. Работает 2 подъемника, прокат горных лыж и сноубордов.





"Эдельвейс" 

Эта горнолыжная база также расположена в черте города. Именно на Эдельвейс приезжают тренироваться спортсмены из спортивных школ Камчатской области. На двух склонах сопки Петровской оборудовано 5 трасс различной категории сложности (три спортивные и две туристические), самая длинная - 1300 м. Имеется 800-метровый освещенный участок для ночного катания, установлен бугельный подъемник.





И при этом никакие описания, даже самые красочные, не заменят собой те незабываемые чувства и эмоции, которые ждут каждого, кто хотя бы раз посетит Камчатку. Кстати, авиакомпания S7 снизила стоимость авиаперелёта по субсидии на Камчатку: это отличный шанс познакомиться с полуостровом, вдоволь накататься на лыжах или сноуборде и навсегда полюбить этот великолепный край!

Забронировать тур можно на нашем сайте, узнать подробности - во всех офисах Билетур, а также по телефону во Владивостоке 240-77-00 или круглосуточному номеру Единой справочной 8 800 200 66 66.



назад